sábado, 5 de dezembro de 2015

Bebidas de Natal


Hum...

E que tal umas bebidas quentinhas para este Natal? A quem é que vocês ofereciam estas delicias?

**

 **


Chocolate Quente



Ingredientes:
150g Tablete de chocolate
50g de Açucar
1 c sopa de maizena
5 dl de Leite
1 pau de Canela
Raspas de Chocolate qb

Preparação
Pique o chocolate e reserve. Misture o açúcar com a maizena. Ferva o leite e verta sobre o preparado anterior. Adicione o chocolate picado e mexa sempre até dissolver por completo. Distribua a bebida por chávenas e sirva decorado com raspas de chocolate, mexendo com o pau de Canela.

***

Chá de Laranja



Ingredientes
1,5 dl agua
1 laranja “casca fina”
50 ml licor de laranja
1 estrela de Anis
Cravinho qb
Açúcar qb

Preparação

Misture a casca de laranja com água e leve ao lume. Deixe ferver durante 3 minutos. Retire e junte o licor de laranja. Adicione 2 rodelas de laranja, com cravinho espetado na casca e a estrela de Anis. Adoce a gosto e sirva quente, mexendo com um pau de canela.

*** 

Leite com Baunilha


Ingredientes
8 dl de Leite
2 dl natas
4 gemas
1 c. café de aroma de baunilha
4 c de sopa de açúcar
½ vagem de baunilha
Canela em pó qb

Preparação
Ferva o leite com a vagem de baunilha, aberta ao meio. À parte, mexa as gemas com o açucar. Adicione o leite quente mexendo sempre e vertendo pouco de cada vez. Leve ao lume brando até levantar fervura, sem deixar de mexer. Bata as natas, junte o aroma de Baunilha e reserve. Retire o preparado do lume e sirva quente. Distribua a bebida por chávenas e sirva decorado com as natas e canela em pó. Mexa com o pau de canela.

 ***

Vinho do Porto Quente



Ingredientes
5 dl de vinho do porto
½ cálice de água ardente velha
50 gr de passas
1 c sopa de mel
1 pau de canela

Preparação
Verta o Porto num tacho e leve a lume brando. Junte a água ardente, o mel e as passas. Por fim, adicione um pau de canela e deixe levantar fervura, mexendo muito bem. Retire, coe e coloque nos copos, servindo quente, decorado com um pau de canela e uma estrela de anis.

Sem comentários:

Enviar um comentário